oleh

10 Sekolah Terima Penghargaan dari Pemda Kepulauan Selayar di Hari Sumpah Pemuda

SELAYAR, nkriku.com – Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 Tahun 2019 tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar berlangsung di Halaman Kantor Bupati, Senin (28/10/2019). Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., bertindak sebagai inspektur upacara yang dihadiri forkopimda, para asisten dan pimpinan OPD.

Baca juga  Kepala BPN Selayar: Kawasan Taka Bonerate Tidak Diperbolehkan Pengukuran Sertifikat Tanah

Peserta upacara terdiri dari jajaran ASN dan PTT lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.

Pada momentum Hari Sumpah Pemuda ini, Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., didampingi Kadispora Ahmad Ansar menyerahkan penghargaan kepada sekolah atas keikutsertaan siswa-siswinya pada kegiatan Tanadoang English Park Community Tahun 2018 sampai dengan 2019.

Baca juga  Kesbangpol Selayar Bangun Kemitraan dengan Ikatan Jurnalis Selayar

Penerima penghargaan itu masing-masing SMAN I Selayar, SMAN 2 Selayar, SMKN I Selayar, SMKN 8 Selayar, SMKN 3 Selayar, MAN Kepulauan Selayar, SMPN I Kepulauan Selayar, SMPN 4 Kepulauan Selayar, SMPN 49 Kepulauan Selayar, serta MTS Nurul Yaqin Benteng.

Wabup Kepulauan Selayar membacakan sambutan seragam Menteri Pemuda dan Olahraga mengatakan Hari Sumpah Pemuda ke-91 kali ini mengambil tema “Bersatu Kita Maju”. Tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda. Bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa.

Loading...

Baca Juga: