Tooring, Kadis Pariwisata Selayar Sambut BSC Kalimantan

Kadis Pariwisata Selayar foto bersama BSC

Selayar, Nkriku.com — Balikpapan Scooter Club (BSC) dari Kalimantan, Indonesia melakukan kunjungan/tooring ke Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan. Club kendaraan roda dua mesin kanan ini tiba di Kepulauan Selayar, Senin (12/3/2018) sore, sekitar pukul 17.00 Wita.

Kedatangan mereka disambut oleh Kepala Dinas Pariwisata Kepulauan Selayar Andi Abdurrahman, SE., M.Si., bersama jajarannya, sembari menjamu para Scooterist di Warkop Passiana.

Kadis Pariwisata Selayar, Andi Abdurrahman

Kedatangan scooteristtersebut dalam rangka menjalin silaturrahim dengan para pecinta motor vespa yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar.

“Kedatangan kami di sini adalah menjalin silaturrahim dengan saudara kami sesama Scooterist yang ada di Selayar. Kami juga mendengar bahwa di Selayar terkenal dengan wisatanya, dan kami ingin melihat itu,” tutur ketua rombongan Suyadi yang akrab dipanggil Babe BSC.

Penuturan Babe BSC yang baru pertama kali menginjakkan kaki di Selayar sangat terkesan dengan keindahan alam Selayar, terlebih sejak turun dari Pelabuhan Pamatata nampak pemandangan pantai yang cukup menakjubkan.

“Saya akan sampaikan kepada para scooterist yang di daerah lain, dan akan mengajak ke Selayar, tentunya dengan rombongan yang lebih banyak lagi,” ucap Babe BSC.

Babe berharap Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dapat mendukung keberadaan club motor vespa, sehingga kendaraan roda dua yang unik ini tidak punah di bumi Indonesia.

Memanfaatkan momen tersebut, Kadis Kepariwisataan Kepulauan Selayar Andi Abdurrahman akan mengajak personil club motor vespa ini untuk mengunjungi tempat-tempat wisata yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar. Harapannya agar BSC dari Kalimantan dapat membantu Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mempromosikan objek-objek wisata yang ada di daerah ini.

“Terima kasih atas kunjungannya ke daerah kami, semoga dapat berkesan positif dan dapat kembali lagi ke Selayar dengan rombongan yang lebih banyak lagi, sehingga program kepariwisataan kami bisa sukses,” ujar Andi Abdurrahman. (Mj/Im)

bergabung di nkriku.com bergabung di nkriku.com