by

VIRAL! Pria Asal Probolinggo Berikan Mas Kawin Linggis ke Istri, Terkuak Ini Maksudnya

Pasang

NKRIku.com – Viral pernikahan seorang pria bernama Samsul Mukmin (45) dengan suamiati (45) lantaran memberikan mas kawin sebatang linggis.

Pernikahan viral tersebut digelar di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo, Jumat lalu (3/2/).

Melansir Kompas.com, Minggu (5/2/2023) Tak hanya linggis, Samsul juga menyerahkan mas kawin uang tunai senilai Rp 100.000.

Pernikahan yang berlangsung sederhana tersebut dinyatakan sah dan berlangsung penuh khidmat. Mereka berdua diantar kerabat ke KUA.

Meski terbilang unik, pemberian mas kawin linggis tidaklah asal.

Adapun Samsul Mukmin memiliki maksud kenapa memilih linggis sebagai mas kawin.

“Saya ingin pernikahan kami kuat dan kokoh, seperti linggis. Kami sama-sama sudah pernah menikah. Dan ingin bersama sampai tua, sampai meninggal dunia,” tukas Samsul, Sabtu (4/2/2023).

Sumiati pun menerima mas kawin tersebut termasuk makna dari linggis yang diberikan suaminya.

“Iya, saya terima. Mudah-mudahan pernikahan kami langgeng dan kokoh,” ujar Sumiati.

Kepala KUA Kecamatan Tongas, Wildan Mahbubul Haq memberikan bimbingan perkawinan (Binwin) singkat kepada pasangan asal Tongas tersebut.

Wildan turut mendoakan pernikahan Samsul dan Sumiati langgeng dan kuat, sebagaimana maksud Samsul memberikan mas kawin linggis warna hitam sekitar satu meter tersebut.

“Jangan dilihat besar atau kecilnya mahar. Semoga falsafah linggis yang kuat memperkuat pernikahan, menjadi keluarga sakinah, mawaddah, warahmah,” tukas Wildan.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Viral Pria Asal Probolinggo Berikan Mas Kawin Linggis ke Istri, Terkuak Ini Maksudnya