oleh

55 Warga Binaan Rutan Selayar Dapat Remisi

SELAYAR, nkriku.com – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) merupakan moment bahagia bagi sejumlah warga binaan Rutan Klas IIB Kabupaten Kepulauan Selayar.

Pasalnya, dari 155 warga binaan Rutan, sebanyak 55 Narapidana yang mendapatkan pengurangan masa tahanan atau remisi pada HUT RI ke 74. Penyerahan remisi dilaksanakan secara resmi pada Sabtu 17 Agustus 2019.

Baca juga  Bupati dan Wabup Selayar Hadiri Malam Nuzulul Qur'an, Dirangkaikan Safari Ramadan BUMN PT. Semen Indonesia

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati, Dr. H. Zainuddin SH.MH., yang pada saat penyerahan menyampaikan pidato seragagam Menteri Hukum dan HAM RI.

Menurut Kepala Rutan Kelas IIB Selayar, Dedi Setiawan BC.Ip. SH bahwa jumlah remisi yang diberikan kepada 55 Narapidana tersebut berbeda-beda.

Baca juga  Wabup Selayar Berikan Materi Anggota Paskibraka

Dari hasil remisi itu, 1 orang dinyatakan bebas setelah mendapatkan pengurangan masa tahanannya tersebut.

Ia menjelaskan, para Narapidana yang mendapatkan remisi tersebut adalah yang memenuhi syarat dan aturan yang telah ditetapkan oleh Undang-undang.

Baca juga  Muh Basli Ali Buka Kejuaraan Bulutangkis Bupati Cup

Beberapa hal yang menjadi faktor penentuan pemberian remisi adalah berkelakukan baik selama menjalani pidana, dan disiplin sehingga dapat berperan aktif serta dapat diterima di masyarakat. (IJAS)

Loading...

Baca Juga: