Amalan di Bulan Ramadhan yang Memiliki Pahala Melimpah

NKRIKU.COM – Tidak terasa, bulan April mendatang sudah memasuki Bulan Ramadhan, bulan istimewa dan penuh berkah bagi umat muslim di dunia. Untuk menambah pahala, ada banyak amalan di bulan Ramadhan yang bisa kamu lakukan.

Meski singkat, setiap amalan yang dilakukan selama bulan Ramadhan tersebut akan mendatangkan pahala yang melimpah. Umat muslim seolah berlomba-lomba meningkatkan amalan ibadah dibulan suci nan istimewa ini.

Berita Populer  Diawasi Satpol PP dan Polisi, Pasar Takjil Benhil Tampak Sepi

Amalan yang mendatangkan banyak pahala tersebut tentunya dengan menjalankan ibadah puasa Ramadhan dan shalat lima waktu.  Selain puasa dan Shalat lima waktu, ada juga amalan-amalan lainnya. Nah, berikut ini beberapa amalan di bulan Ramadhan yang bisa kamu lakukan untuk meningkatkan amalan ibadah. 

1. Tadarus Alquran

Baca Juga:
5 Amalan Isra Miraj dari Puasa Rajab, Istigfar hingga Dzikir

Berita Populer  Bacaan Doa 10 Hari Pertama Ramadhan

Amalan ibadah dibulan Ramadhan selain puasa yang bisa kamu lakukan yaitu tadarus (membaca alquran) dan mengkhatamkannya. Allah akan melipatgandakan pahalanya bagi siapa saja yang membaca Al-Quran di bulan Ramadhan, terlebih lagi jika membaca sampai khatam.

2. Perbanyak sedekah

Amalan berikutnya yang bisa kamu lakukan di bulan Ramadhan agar amal ibadah meningkat yaitu dengan perbanyak sedekah. Hal tersebut juga tercantum dalam hadis Rasulullah yang diriwayatkan oleh Imam Tirmidzi.

Berita Populer  Panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 2021

”Dari Anas RA, sahabat bertanya, ‘Wahai Rasulullah, sedekah apa yang paling utama?’ Rasulullah SAW menjawab, ‘Sedekah di bulan Ramadhan”

Oleh karena itu, sebagai umat muslim sudah semestinya untuk mengikuti ajaran Rasulullah dengan perbanyak sedekah, khususnya dibulan suci ini. 

Baca Juga:
Malam Nisfu Syaban: Niat Puasa, Doa, dan Amalan di Bulan Syaban

3. Rutin Ibadah Tarawih

Berita Terbaru