Bacaan Doa Qunut Lengkap Beserta Artinya agar Terhindar dari Penyakit

NKRIKU.COM – Bacaan doa qunut menjadi doa sunah saban shalat subuh dan witir. Doa qunut dibaca di rakaat terakhir setelah iktidal. Belum banyak yang tahu bahwa doa qunut memiliki banyak keutamaan. Bacaan doa qunut salah satunya dapat menghindarkan diri dari penyakit.

Salah satu lafal doa qunut adalah wa’aafini fii man hadaiit yang diyakini memberi pelindungan berbentuk keselamatan. Bentuk keselamatan di sini bisa berupa kesehatan, di mana setiap hamba Allah SWT yang bertakwa akan mendapatkan pelindungan dari berbagai penyakit.

Berita Populer  Doa Qunut Subuh dan Artinya, Pahami dan Amalkan

Di samping itu, doa qunut juga bisa memberikan petunjuk, memberikan perlindungan, dan meningkatkan rasa syukur atas apa yang didapat.

Keutamaan tersebut membuat bacaan doa qunut senantiasa dilafalkan Rasulullah SAW sampai akhir hayatnya. Doa qunut subuh merupakan sunah menurut mazhab Syafi’i dan Maliki.

Baca Juga:
Doa Qunut Subuh dan Artinya, Pahami dan Amalkan

Dasar dari pendapat tersebut adalah hadis yang diriwayatkan dari Anas bin Malik, yakni Rasulullah SAW senantiasa melakukan qunut pada salat subuh sampai beliau meninggalkan dunia, (HR. Ahmad). 

Berita Populer  Bacaan Doa Qunut: Qunut Subuh, Qunut Witir, Qunut Nazilah Beserta Artinya

Berikut bacaan doa qunut dan artinya

Allaahummahdinii fii man hadaiit, wa aafinii fii man aafaiit, wa tawallanii fi man tawallaiit, wa baarik lii fiimaa a’thaiit. Wa qinii syarra maa qadhaiit. Fa innaka taqdhii wa laa yuqdhaa ‘alaiik. Innahu laa yadzillu maw waalaiit.

Wa laa ya’izzu man ‘aadaiit. Tabaarakta rabbanaa wa ta’aalait. Fa lakal-hamdu ‘alaa maa qadhaiit, Astaghfiruka wa atuubu ilaik wa shallallahu ‘ala sayyidina muhammadin nabiyyil ummuyyi wa ‘alaa aalihii wa shahbihii wa sallam.

Arti doa qunut

Baca Juga:
Lengkap! Bacaan Doa Qunut dan Terjemahannya

Berita Populer  Ada Soal Qunut Subuh di Tes ASN KPK, PP Muhammadiyah: Untuk Ngukur Apa?

“Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk. Berilah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan. Pimpinlah aku bersama-sama orang-orang yang telah Engkau pimpin. Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau pimpin.

Di bulan Ramadhan penuh berkah ini, mari kita ringankan beban saudara sesama yang kesusahan.
Berbagi sambil menambah amalan lewat sedekah makanan bersama NKRIKU.COM di laman Indonesia Dermawan.
Untuk langsung meng-input jumlah sedekah silakan
KLIK DI SINI!

Berita Terbaru