Innalillahi, Pengasuh Ponpes Sidogiri Pasuruan KH Nawawi Abdul Jalil Dikabarkan Wafat

NKRIKU – Kabar duka datang dari Pasuruan, Jawa Timur. Pengasuh Pondok Pesantren Sidogiri KH Nawawi Abdul Jalil wafat. Hal itu dikabarkan akun Twitter @pwnujatim, Minggu (13/6/2021).

“Segenap keluarga besar Nahdlatul Ulama berduka yg mendalam atas wafatnya K.H. Mas Nawawi Abdul Jalil Sidogiri Pasuruan,” tulis akun Twitter tersebut.

Berita Populer  Innalillahi, Hakim PN Jaktim yang Memvonis Habib Rizieq 4 Tahun Penjara Dikabarkan Meninggal Dunia

Informasi ulama kharismatik itu telah tutup usia juga tersebar melalui beberapa aplikasi percakapan WhatsApp. Tertulis kepada alumni ponpes supaya jangan datang sampai ada pemberitahuan lebih lanjut dari pihak Ponpes Sidogiri.

Melansir Antara, KH Nawawi Abdul Jalil adalah pengasuh Ponpes Sidogiri sejak tahun 2005. Beliau dikenal sebagai ulama kharismatik.

Berita Populer  Innalillahi, Putra Sulung Doyok Meninggal Dunia

Pesantren Sidogiri sendiri didirikan pada 1745 oleh Sayyid Sulaiman bin Abdurrahman Basyaiban yang masih keturunan keempat Syekh Syarif Hidayatullah yang biasa dikenal dengan Sunan Gunung Jati

Ponpes Sidogiri di Pasuruan adalah salah satu ponpes tertua di Jawa. PP Sidogiri sukses membangun koperasi khususnya di Jatim, salah satunya adalah swalayan Basmalah yang mudah ditemui di wilayah tapal kuda Jatim.

Berita Populer  Innalillahi, Pedagang Es Keliling Terpapar Virus Corona Meninggal Dunia

Kiai Nawawi merupakan salah satu kiai khosh bersama dengan sejumlah kiai dari Pasuruan lainnya Mas Syubadar, Langitan (Kiai Faqih), Lirboyo (Mbah Idris).[sc]

Berita Terbaru