Jokowi: Idul Fitri Kali Ini Jadi Momentum Mempererat Persaudaraan Bangsa

JAKARTA, NKRIKU – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah kepada seluruh rakyat Indonesia dalam acara Takbir Virtual Nasional dan Pesan Idul Fitri yang digelar oleh Kementerian Agama (Kemenag), Sabtu (23/5/2020) malam. Jokowi mengajak masyarakat Indonesia menjadikan perayaan Idul Fitri tahun ini dijadikan sebagai momentum untuk mempererat tali persatuan dan persaudaraan bangsa Indonesia.

Berita Populer  Bertambah 7.751 Kasus, Total Positif Covid-19 657.948 Orang

Pesan itu disampaikan Jokowi mengingat umat Muslim di Indonesia melaksanakan ibadah bulan Ramadan dan merayakan Idul Fitri di tengah wabah covid-19. Menurutnya covid-19 bisa dikalahkan bila semua elemen bersatu sebagai bangsa Indonesia.

“Hari raya Idul Fitri adalah hal yang tepat untuk terus menjaga keutuhan bangsa dan menjaga erat tali perasaudaraan serta ikatan persatuan sebagai anak bangsa,” katanya.

Tak lupa, Jokowi juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama berikhtiar dalam menghadapi cobaan pandemi virus covid-19 yang saat ini sedang melanda Indonesia. Yaitu dengan melaksanakan protokol kesehatan dan menahan diri tidak mudik.

Berita Populer  Kepala BRIN Targetkan Pencapaian Pertama 1 Januari 2022, Apa itu?

“Semoga Allah SWT senantiasa meridai ikhtiar kita bersama untuk mencegah penyebaran covid-19 dan memberi kekuatan kita agar menjadi pemenangnya. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir batin,” ucapnya.

Sebelumnya, Dirjen Bimas Islam Kemenag, Kamaruddin mengatakan, takbir virtual digelar agar dapat mengobati kerinduan umat Islam terhadap ritual malam takbiran yang biasanya dilaksanakan jelang 1 Syawal. Takbir nasional itu dilaksanakan dari Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat dan hanya diikuti beberap orang.

Berita Populer  Nasabah Minta Jokowi Ikut Selesaikan Masalah KSP Indosurya

“Jadi malam ini kita bisa tetap mengucapkan takbir bersama meski lewat virtual. Mari kumandangkan takbir dari rumah kita masing-masing dengan suka cita,” ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama

Berita Terbaru