PA 212 Sebut Pemeriksaan Habib Rizieq Akan Dikawal Massa, Polri: Negara Tak Boleh Kalah

JAKARTA, NKRIKU – Persaudaraan Alumni (PA) 212 menyatakan jutaan umat akan mengepung Polda Metro Jaya, esok hari. Hal itu lantaran, adanya rencana pemanggilan terhadap Habib Rizieq Shihab terkait kasus dugaan pelanggaran kekarantinaan kesehatan.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono mengungkapkan negara tak boleh kalah dengan aksi-aksi yang bersifat premanisme.

Berita Populer  Mangkir Panggilan Polda, DPR Ingatkan Rizieq Harus Hormati Aturan Hukum

“Yang jelas, negara tak boleh kalah dengan premanisme itu aja jawabannya saya. Bagaimana nanti kami lihat perkembangannya,” kata Awi di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Senin (30/11/2020).

Polda Metro Jaya mengagendakan untuk memanggil Rizieq Shihab dalam penyidikan dugaan pelanggaran protokol kesehatan acara di Petamburan, Jakarta Pusat, 14 November 2020. Lalu, acara yang berlangsung di Tebet, Jakarta Selatan, pada 13 November 2020.

Berita Populer  Abu Janda Diduga Sindir Rizieq Shihab: Polisi Tahu Habib yang Asli Bos!

Awi menambahkan, apabila Rizieq besok tidak menghadiri pemanggilan penyidik, maka polisi akan terus melakukan prosedur hukum dalam menghadirkan Rizieq terkait penyidikan perkara ini.

“Akan dipanggil ulang, jika besok ga datang,” ujar Awi.

Berita Populer  Sengketa Lahan Habib Rizieq di Megamendung, Mahfud MD: Kalau untuk Ponpes Diteruskan Saja

Sebelumnya, Wakil Sekretaris Jendral Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin menyayangkan langkah Polda Metro yang memanggil Habib Rizieq.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq

Share

Share

Berita Terbaru