oleh

Rapat Paripurna DPRD Selayar Serahkan Ranperda APBD Perubahan TA 2018

Selayar, nkriku.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Selayar melaksanakan Rapat Paripurna Dewan dengan agenda penyerahan ranperda tentang Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) perubahan TA. 2018, Ruang Paripurna DPRD, Jumat (5/10/2018) malam.

Rapat paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kepulauan Selayar Mappatunru, S.Pd., yang dihadiri 16 anggota dewan dari 25 anggota DPRD Selayar, sehingga rapat tersebut dinyatakan kuorum.

Loading...

Sementara Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., yang hadir mewakili Bupati, menjelaskan secara singkat tentang rencana perubahan APBD TA 2018, yang selanjutnya menjadi objek pembahasan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar.

Wakil Bupati mengemukakan bahwa pengalokasian perubahan Belanja Daerah TA 2018 diupayakan semaksimal mungkin untuk tetap konsisten dengan kebijakan umum APBD serta plafon anggaran sementara yang telah disepakati.

Ditegaskan Pengalokasian perubahan anggaran diprioritaskan pada penyelenggaraan program dan kegiatan prioritas pemerintah daerah sesuai tupoksi, yang fokusnya terkait urusan wajib dan urusan pilihan sesuai dengan skala prioritas. Meski demikian tetap memperhatikan aspek keadilan, transparansi, partisipasi, dan akuntability, jelas Wabup.

Sementara pimpinan rapat, Ketua DPRD Kabuptaen Kepulauan Mappatunru, mengemukakan bahwa setelah rapat paripurna dewan, akan dilaksanakan rapat Badan Anggaran, untuk menyusun rekomendasi pembahasan komisi-komisi. Olehnya itu Ketua DPRD meminta kepada segenap pimpinan dan anggota Badan Anggaran agar mengikuti rapat pembahasan tersebut.

Rapat paripurna tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., para Kepala OPD, tokoh masyarakat dan tokoh agama serta undangan lainnya. (IM)

Mj

Loading...

Baca Juga: