by

WADUH! Akhir Terjawab, Penyebab Rina Nose Tak Kunjung Hamil dan Punya Anak

Pasang

NKRIku.com – Artis cantik Rina Nose diketahui memang belum memiliki momongan.

Sebelumnya diketahui jika Rina Nose telah menikah dengan pria bule bernama JosscyVallazza Aartsen.

Meski sudah lama bersama namun Rina Nose dan Josscy nyatanya tak kunjung punya anak.

Keputusan Rina Nose untuk tidak memiliki anak dianggap mirip dengan permasalahan Dewi Perssik dulu.

Rina Nose sendiri sudah 3 tahun hidup bersama Josscy.

Belum lama ini, Rina Nose membongkar kondisi rumah tangganya dengan sang suami.

Tak lagi ditutup-tutupi Rina Nose mengaku enggan memiliki momongan.

Akhirnya penyebab tak ingin memiliki momongan pun dikuak Rina Nose.

Kebetulan Rina Nose saat itu berbincang bersama Melaney Ricardo.

Wanita 38 tahun ini mengaku sudah bahagia hidup berdua bersama sang suami tanpa anak.

Rina juga punya pendapat jika memiliki anak bukanlah satu keharusan bagi suami istri.

“Udah happy hidup berdua tanpa anak,” katanya, dilansir TribunStyle dari YouTube Melaney Ricardo pada Sabtu, 17 September 2022.

Bahkan ia sampai heran terhadap pertanyaan orang-orang tentang rencana memiliki anak.

“Kan banyak tuh yang tanya ‘kamu kapan punya momongan’. Nah gue pengen tanya balik ‘kenapa itu harus ditanyain?’.”

“Kalau nggak punya, emang kenapa? Kan bukan satu keharusan kan?” tuturnya.

Keputusannya enggan memiliki anak rupanya tak cuma disetujui olehnya saja.

Namun juga hasil diskusinya bersama sang suami.

Rina Nose merasa apabila memiliki anak kelak akan menambah masalah di dalam hidupnya.

“Kalau secara diskusi, ibaratnya gini, hidup udah banyak masalah nih, nanti kalau menambah anak itu akan tambah masalah udah pasti.”

“Gue senang anak kecil, lucu. Masalahnya punya anak bukan buat lucu-lucuan.”

“Lucunya sementara paling berapa tahun abis itu problem muncul,” terang Rina Nose.

Demi meminimalisir problem yang muncul, alasan itulah yang membuat Rina Nose enggan memiliki momongan.

“Problem pasti ada, mau nikah, mau punya anak, pasti ada.”

“Tapi setidaknya mana aja nih problem yang harus kita kurangi, kita eliminasi,” pungkas Rina Nose.

Kondisi yang dialami oleh Rina Nose bisa dibilang mirip dengan Dewi Perssik.

Sudah menikah tiga kali, pedangdut Dewi Perssik hingga kini belum dikaruniai anak.

Cibiran pun kerap menerpa mantan istri dari Angga Wijaya itu.

Bagaimana tidak, meski sempat menjalin rumah tangga selama 5 tahun bersama Angga Wijaya, namun nyatanya Dewi Perssik masih belum dikaruiniai anak.

Sebagai seorang perempuan, Dewi Perssik tentu sakit hati jika dirinya dituding mandul oleh warganet karena tak kunjung memiliki momongan.

Mengenai hal itu, Angga Wijaya selaku mantan suami dari Dewi Perssik akhirnya buka suara.

Hal ini seperti dikutip melalui kanal YouTube Afdhal Yusman yang tayang beberapa waktu lalu.

Dalam video tersebut, Angga Wijaya mengungkapkan, penyebab dirinya tak punya anak dari Dewi Perssik bukan karena mandul.

Ternyata, ada kesepakatan Angga dan Depe untuk menunda memiliki momongan.

Ini terjadi karena ada beberapa pekerjaan yang masih harus diselesaikan.

“Kalau dilihat dari rumah tanggaku yang kemarin, kita sama-sama sepakat sih memang karena ada beberapa pekerjaan yang belum selesai,” katanya dikutip TribunStyle.com, Minggu, (28/8/2022).

Setelah bercerai dengan Depe, Angga masih punya niatan untuk berumah tangga lagi.

Nantinya, dia ingin memiliki anak seperti keluarga lainnya.

“Kalau memang diberikan secepatnya alhamdulillah, nggak juga ya gapapa,” katanya.

Setelah berpisah dengan Dewi Perssik, Angga Wijaya kini berusaha memulai lembaran baru.

Satu persatu ia mulai membuang kenangan pahit dirinya saat bersama sang pedangdut.

Memang bukan hal yang mudah bagi Angga menerima kenyataan yang ada.

Namun apalah daya, semua yang terjadi merupakan kehendak Sang Ilahi.

Di depan Afdhal Yusman, Angga pun mencurahkan isi hatinya.

“Tidak ada manusia yang mau bermasalah, tidak ada manusia yang mau gagal.”

Tapi kan semua itu hadir dengan sendirinya,” kata Angga, dilansir Tribun Style dari YouTube Afdhal Yusman, pada Sabtu, 20 Agustus 2022.

Bercerai dengan Dewi Perssik dirasa Angga sebagai salah satu caranya untuk introspeksi diri.

“Anggaplah nggak usah diperdalam masalahnya apa. Yang pasti hikmahnya adalah buat gue pribadi itu sebagai introspeksi diri,” lanjutnya.

Menurut Angga, tidaklah ada manusia yang sempurna di dunia ini.

Karena apa yang dirasa baik pun belum tentu terlihat baik di mata orang lain.

Ia juga merasa bahwa sikap pasangannya adalah cerminan dari dirinya.

“Terkadang, cerminan pasangan itu adalah cerminan kita. Kita tidak bisa menilai diri kita baik, yang bisa menilai kita baik itu orang lain. Kita tidak bisa menilai diri kita buruk, menurut gue udah baik ternyata buat orang lain nggak baik,” terang Angga.

Saat disinggung soal memperbaiki diri, Angga mengaku ingin menjadi pribadi yang lebih sabar.

Selain itu, ia juga berharap bisa menurunkan sikap egois dan kekanak-kanakannya.

“Lebih bersabar kali ya. Sabar, legowo, lebih peka, lebih bisa bijak lagi. Karena kadang masih ada sisi-sisi egois gue yang menurut gue nggak bisa diajak bicara baik.”

“Kadang ada sisi gue yang maunya menang sendiri, yang masih kekanak-kanakan ada,” pungkas Angga Wijaya.(***)